Выходные 20-22. апреля

Ох, и заспамлю я вас! Неделю назад были у родителей на даче - я с Павлом, Рузанна с Сашей, и моя Янусина - сетрица. Мы с Ру придумали коварный план и пригласили сына ее знакомой, Томаше, очень по всем рекомендациям подходящего моей Яне. Ну не то что бы совсем не вышло....нет определенное зерно симпатий мы засадили в их юные сердца (вернее они друг к другу), дальше уж пусть сами разбираются:)
  А получились просто невозможно прекрасные выходные - мы ездили на великах, делали в саду мясо и овощи на гриле, и визжали от восторга, пили вино с сыром, жгли камин, готовили кучу вкусной еды, разговаривали, фотографировали друг друга и закат, и визжали от восторга, играли в Активити, непрерывно ржали, и еще немножко визжали от восторга. Прямо такой маленький отпуск получился!


Collapse )

(no subject)

Наконец-то у нас началась весна!!!

И теперь уже не страшно идти на улицу и что-нибудь там такое запечатлеть:)

Я дорвалась до фотоаппарата. У меня много мыслей. У меня вообще не хватает времени. Мне хочется писать сюда каждый день,  но, начитавшись всяких разных, но очень клевых жж, мне кажется у меня комплекс неполноценности. И очень реальная радость по поводу того, сколько же есть родных по духу людей:) И это прекрасно!
 Аривидерчи.Скоро буду!

(no subject)

А мы тут по-прежнему чистим карму вовсю:) Провели строгую ревизию всех вещей, подавили в себе остатки жалости и выкинули вагон и маленькую тележку всяких штук, штучечек и финтифлюшек. Дышится легче:) Обидно только, что не сделали этого перед переездoм, не нужно было ВСЕ зто тащить на наш 5 этаж БЕЗ лифта:)


Теплее на улице пока особенно не становится, как только перестанет дуть этот жуткий ветер, надо будеь облагородить балкон. Я уже придумала как повесим цветы и посадим дикий виноград, чтоб он там все обвил, а потом такую скамеечку, что-то вроде балкона в фильме "Зеленая карта" (с Энди Макдауэлл и Жераром Депардье).


А! начала ходить на пилатес. Мне понравилось! час пролетел не заметно, не особо было и тяжело, но на следующий день я знала точно, где у меня какая мышца. болело все:) Очень удобно, что с собой только штаны/шорты, майку и носки, даже в сумочку влезает.


Очень часто зависаю в odin_moy_den, даже на работе (!) Заманчивая идея, но я боюсь там некоторых комментаторов:( очень уж активно они там всех поливают, причем непонятно зачем. Поэтому наверное, если решусь, то сначала запощу здесь, тут не так страшно:)

Квартира такая стерильная, что даже неловко по ней передвигаться. Поэтому сидим компактно - вино, сыр и "Sleepers".

А потом конечно же, спокойной ночи!

все подряд:)

   Вот есть же такие люди, которые не могут вынести, когда у других все хорошо. Им, по-моему, прямо физически плохо. И умудряются свою ауру так раскрасить, что остальные сензитивные особи начинают чувствовать себя неловко хотя бы из-за того, что у них в данный момент просто нет никаких проблем. Я - сензитивная особь, и мне тяжело находится в их обществе:( У нас на работе, к счастью, всего одна такая медсестра, и я избегаю ее, как это только возможно. Сегодня она опять что-то там выдала по поводу Павла, а я себе начала представлять такой щит, толстый, из пластика, как у полиции на демонстрациях, и знаете помогло, прямо вот так плюхнулось на щит и потекло вниз:) 

  А еще тяжело поддерживать взаимоотношения из-за приличий. Ну вот например бывает же так, что общаешься достаточно долго с кем-нибудь (девушкой), а потом просто дороги по жизни расходятся, она начинает общаться с кругом людей, совершенно мне не близких, и встречаемся вроде потому что надо, говорить особо не о чем, разговор неискренний, и главное чувства-то наши взимны -  в общем как груз лишний, по-моему это не правильно. Но признаюсь - не умею с женщинами заканчивать отношения. Смешно звучит, конечно. Но правда, все ведь знают, как разойтись с МЧ. Что ему сказать, как это преподнести а тд. А как с подругой\знакомой?  "тызнаешьнамнадопоговорить" вряд ли подойдет:) Вот и получается, что скорее потихонечку исчезаю.

  Это я тут изливаюсь опять, потому что мне бы по идее надо идти на пробежку. Но так как это в первый раз после доооолгого перерыва, то как-то страшновато. 
  Но я готовлюсь к весне, не думайте. Я уже избавилась почти от половины всей своей одежды и кучи других вещей. Лишний груз, да. По принципу "я даже не знала, что это у меня есть!" + "то, что не понадобилось 2 года, не понадобится уже никогда".  Выгоды: легко на душе, пусто в шкафу и огромные шоппинговые перспективы:)
coffe

Как я самокопалась-самокопалась, да несамовыкапалась

в субботу. Решила попробовать, как это на самом деле вот так взять ручку-бумажку и написать о своих проблемах, сбросить с себя лишний груз, посмотреть со стороны, и так далее. Писала целый час в автобусе, по дороге в Прагу и обратно, лицо отрешенное, все дела. Павел уже переживать начал, что это со мной. Естественно все стерлось в момент, когда дописала до конца. Впала в ярость. А Павел мне рассказал о буддистских монахах, как они целый день, используя разноцветный песок, высыпают на землю различные филигранные узоры, а в конце приходит их учитель и мановением подола всю эту красоту смешивает в одну пеструю кашу. А на следующий день все начинается заново. Этим подтверждается истина, что все в этом мире проходяще, и не надо привязываться к вещам. Честно говоря мне не стало лучше. И решила написать еще раз.
Там было примерно
Collapse )
  • Current Mood
    cheerful cheerful

(no subject)

И пока все счастливчики в Лондоне наслаждаются Земфирой caroll в том числе!) я лежу в самой уютной на свете постельке с грелкой в ногах и НЕ ХОЧУ  выходить завтра на работу!!!   Ну да, ну была я там сегодня, всех увидела, все очень милые, как здоровье, хорошо выглядишь (правда, проскользнуло мнение, что я несколько припухшая в лице, но отнесем это в разряд женской зависти). Да и пациентка пришла на повторный прием, даже довольная, не особенно пока похудела, но и главное не поправилась, что в сложной борьбе с ожирением уже победа:)
 А главное, как же мне понравилось быть дома! Мы уже почти год, как переехали, а толком и не насладились, на выходные все куда-нибудь мотаемся, и все равно в будний день быть дома совсем другое дело! Тихо вокруг, только не спит барсук все на работе, встану 1 раз около 8, потом конечно попытка в 9, тоже проваливается, ну часикам к 10 ( представляя себе при этом, что в больнице от всех наших уже пар идет, обход с главврачом позади, надо успеть написать кучу историй болезни до обеда...и так далее), ооочень неспешно завтрак, ни какой-нибудь кусок впопыхах как на работе, все красиво разложу на подносик и к компу, две наши мохнатые хрюши (кошки, кошки:) устраиваются калачиком, они уже знают, что как минимум час я не встану..эээх...
Главное себе это все завтра не представлять! Ну ладно, прорвемся, самое сложное начать. По крайней мере хоть по достоинству оценю магическое воздействие кофеина, дома ведь только так для вкуса.. А потом поедем в Прагу на выходные, засядем с Павлом в нашу любимую Costu, и будем разговаривать за жизнь..
Настроение хорошее в итоге, рядом горят икеевские снежинки на окне - печально, что в наших краях это по-прежнему актуально:). Всем спокойной ночи!!!
  • Current Mood
    okay okay

Про все

Разговариваю с сестрой по телефону (по-русски, громко), Павел пытается смотреть фильм, спрашиваю про лыжи, школу, говорю, что дома скучновато, но нравится, и вообще решила, что хочу айфон. Яна на то, что она на все эти ай вещи с высокой башни, и вообще в зене. Я ей, конечно же не верю, мы еще немного говорим и все. Потом, часа через два, подхожу к Павлу, а он пытается скрыть от меня монитор, но я все же подглядываю и вижу, что ищет айфон. И говорит, смущаясь : "Скорее всего белый, да?"
....и на меня накатывает такая теплая волна нежности и...просто очень хорошо и трогательно, и главное уже никакой айфон нафик не нужен..:)


Сегодня у меня были гости, Хана и Алена, они сестры, им уже за 60, они шикарно выглядят, особенно Хана, она такая sexy пенсионерка, болтливая и веселая, у нее, конечно же, есть кот, но даже когда она про него рассказывает, история начинается примерно так: "идем мы с мужем в спальню, чтобы заняться любовью, а за нами идет кот.." ну и далее, конечно про кота:) Алена  - мама моего бывшего молодого человека, а Хана, соответственно, тетя. Мы жили вместе почти 3 года, потом расстались, видимся с ним очень редко, но отношения хорошие. А с ними просто прекрасные, реально дружеские! И продолжаем видеться, устраиваем всяческие посиделки и девичники, они даже на свадьбе у нас были! Петр (это бывший), кстати, когда я ему сказала, что вот, мол, в субботу выхожу замуж, так расчувствовался, что сказал, что если бы у него уже не был куплен билет, то он бы обязательно пришел. Тут я закашлялась и сказала, что билет ни в коем случае менять не надо, а сама подумала, что это уже все-таки too much.


А сегодня вечером ко мне заедет Сильва. Сильва - врач анестезиолог-реаниматолог, мы с одного курса. У Сильвы есть девушка, такая немного капризная молодая особа. Я ее не очень, честно говоря. Но главное, что Сильве нравится:).

И еще хочется весны! Надоело все время +5 +7, постоянно чего - то моросит. Ну ничего, на выходные едем в Прагу, там обещают +18 на солнце.
  • Current Music
    David Grey
  • Tags

aaahh:)

Освежили в памети Oceans 11 и12, все-таки  Винсент Кассел божественнен!





Домааа

Скучновато на больничном, а тут еще погода такая, и учится надо:(

 Но ничего, в четверг уже выхожу, надо - дело в том, что меня тут назначили главной по борьбе с ожирением в нашей больнице (ну и в городе, соответственно, больница-то одна), я начала вести консультацию по такому больному вопросу, и вот у меня уже была первая пациентка месяц назад на первом свидании приеме, и вот в четверг приходит повторно, и ужасно интересно, что же у нас получится. Схема такая - обследование, исключение вторичной причины ожирения ( ну например пониженная функция щитовидной железы), измерения всевозможных объемов и масс, направления к диетологу с уже выполненным ее 7-ми дневным  рационом ( т.е. " как это не надо делать":), а диетолог в отместку рраз и здоровый вариант, потом врач- физиотерапевт с группой упражнений, и самое главное - ПСИХОЛОГ, потому что все начинается и заканчивается в голове. Это я вам, как психосоматик со стажем, могу подтвердить!

 а дома так хорошо....и дождик мой любимый по крыше, у нас прямо желоб водосточный проходит под окном, и очень получается громко.
  • Current Mood
    bored bored
  • Tags