kuresiko (kuresiko) wrote,
kuresiko
kuresiko

  • Mood:

Как я самокопалась-самокопалась, да несамовыкапалась

в субботу. Решила попробовать, как это на самом деле вот так взять ручку-бумажку и написать о своих проблемах, сбросить с себя лишний груз, посмотреть со стороны, и так далее. Писала целый час в автобусе, по дороге в Прагу и обратно, лицо отрешенное, все дела. Павел уже переживать начал, что это со мной. Естественно все стерлось в момент, когда дописала до конца. Впала в ярость. А Павел мне рассказал о буддистских монахах, как они целый день, используя разноцветный песок, высыпают на землю различные филигранные узоры, а в конце приходит их учитель и мановением подола всю эту красоту смешивает в одну пеструю кашу. А на следующий день все начинается заново. Этим подтверждается истина, что все в этом мире проходяще, и не надо привязываться к вещам. Честно говоря мне не стало лучше. И решила написать еще раз.
Там было примерно

мои страхи-это маленькие черные зверьки, живущие внутри меня. я пытаюсь жить с ними хотя-бы в симбиозе, но часто, да часто, они берут верх надо мной. наверно у каждого внутри свой террариум, я думаю, мы не рождаемся с ним, а постепенно пополняем в течение жизни.


Ну и дальше - о страхе перед смертью как таковой, моей, моих близких, о том, что мои мечты могут не испролнится, о том, что я ничего не добьюсь, о том, что я латентный депрессивный пессимист - а этого я боюсь больше всего на свете - что "там наверху" не догадаются, как я на самом деле рада и благодарна за все, что у меня происходит.
Я решила не писать заново. Во-первых, мне просто вас стало жалко. Во-вторых, я поняла, что все мои страхи (так вот первый раз в жизни в письменном виде зафиксированные)  означают только одно - я очень счастливый человек и меня окружают любимые люди и у меня есть о чем мечтать, и вот тут мне кажется, что я начинаю звучать банально, ну и пусть!
И теперь, когда у меня опять сжимаются плечи и мысли переносятся в сторону озабоченной тревожности, я говорю
себе: "не бойся, все будет хорошо!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments