kuresiko (kuresiko) wrote,
kuresiko
kuresiko

Луша - 1 год!

И вот когда Лушке уже через неделю исполнится год и три, вот тогда-то я и решила вспомнить ее первый день рождения!
Никакой помпезности, только семья ( знакомых детей в этот момент в Праге не было), два торта и фотоаппарат, чтобы запомнить! По чешской традиции ей сделала отдельный тортик из йогурта, рикотты и детского печенья, чтобы она его ела руками и вся измазалась) Лушка сначала никак не могла поверить, что так можно, а потом решилась и не могла остановиться). Сделала ей маленький фильм на 7 минут из всех ее видео за первый год, каждый раз смотрю и плачу) Сложно не впасть в банальности, когда твоему ребенку год! И как быстро летит время, и вот она только вчера родилась... Что хочу сказать)) время с одной стороны тянулось - особенно первые полгода, с другой стороны я эти первые полгода не очень-то хорошо и помню. Как в тумане) не спать, постоянно кормить ( в смысле ГВ), переживать на пустом месте ( ибо гормоны ). В общем я - не фанат младенцев, я сейчас получаю невероятный кайф от того, как Лушка взрослеет, как уже понимает чего мы от нее хотим, и мы тоже уже начинаем ее понимать. С ней реально весело и очень интересно наблюдать, как она сама играет, чего-то там придумывает, напевает себе под нос.. Нам никакого телевизора не надо, мы каждый вечер сидим с Павлом и балдеем от того, что она там опять выдумала.

Еще выяснилось, что я социофобная мать) площадки и скопления родителей с детьми пока мне даются тяжело. К счастью, есть Павел, которого из песочницы за уши не оттащишь, через десять минут после прихода на площадку все дети единогласно выбирают его за своего вожака и ждут развлечений) я думаю, было бы у меня так же в России, так как я с Лушкой говорю только по-русски, то возникает некоторый барьер между ней и остальными детьми, хотя с детьми и их родителями я без проблем говорю по-чешски. Не знаю.. Скорее всего все это только у меня в голове, хотя сейчас в Чехии не самое лучшее время по отношению к русскоязычным. И пару раз уже были комментарии. Это мне все неприятно из-за Луши, которая скоро начнет все понимать, и не дай Боже, стыдится своего происхождения. Это было бы ужасно( но я думаю, до этого не дойдет, если что мы ей будем объяснять и объяснять)) так у нас пока конечно русский доминирует, но понимает она без проблем оба языка, это мы уже проверяли)
Вот пара фотографий с ДР, мы только вернулись из нашего безумного 4-Х дневного марафона по Москве и родственникам, и тут Лушка немного обалдевшая. И маленькая такая, по сравнению с тем, что сейчас)













Tags: birthday, family, luisa
Subscribe

  • внезапное

    самое лучшее лекарство на свете - это активированный уголь! 100 врачей из 100 вам это подтвердят. always in my bag:-D Posted via LiveJournal app…

  • Лушка - лето в разгаре)

    Мы тут потихоньку мерли от жары)) +36 - это сильно, конечно! Спасались, как могли, Луша жила только в памперсе или без, стирки совсем не было) почти…

  • (no subject)

    Лушке было в субботу 11 месяцев! Это вот последний раз "месяцев", потом уже только в качестве привеска к годам. Праздновали мы бурно- температурой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment